Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог раскрыла, что мешает нам долго жить

люди с лишним весом
Маргарита Королева предлагает обучать культуре питания с детства

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Диетолог Маргарита Королева объяснила, как связано ожирение и долголетие. Об этом сообщает СМИ.

«Есть рандомизированное исследование. Если к 40 годам человек без вредных привычек набирает избыток в весе и поставлен диагноз «ожирение», гарантированно мужчина проживет на 7 лет меньше, а женщина – на 6 лет», – рассказала она.

Маргарита Королева пояснила, что лишний вес является предтечей хронических заболеваний и ранней смерти. При этом в ряде стран рассказывают с детства, как не набрать лишние килограммы. Например, в Японии и Южной Корее детям проводят занятия по правильному образу жизни уже с детского сада.

Кроме этого, диетолог раскритиковала российских врачей, которые не могут быть примером для пациентов, сообщает «НСН»

«Есть немало врачей, имеющих избыток веса, в том числе и ожирение. Когда пациенты приходят к доктору, к сожалению, они слышат только две фразы: «Надо меньше есть и больше двигаться», – объяснила Королева.

Ранее «ФедералПресс» называл полезные для организма жирные продукты.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати