Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал популярный напиток, вызывающий рак

Женщина со стаканом воды
Вода является самым безопасным для человека напитком

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой популярный у россиян напиток провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщили СМИ.

«Этот напиток, так любимый нашими соотечественниками, вызывает диабет, ожирение и в итоге – онкологию», – заявил эксперт.

Александр Мясников объяснил, что самым опасным напитком считается сладкая газированная вода. По словам врача, она может серьезно навредить здоровью и даже спровоцировать появление злокачественных опухолей в организме человека. Кроме того, регулярное употребление сладкой газированной воды приводит к критическому ухудшению состояния здоровья человека.

«Это путь к большому нездоровью, начиная остеопорозом и заканчивая болезнями сердечно-сосудистой системы и раком», – предупредил врач.

Эксперт рассказал, что самым безопасным для здоровья человека напитка врачи считают негазированную воду. В эфире телеканала «Россия 1» врач подчеркнул, что даже ее пить лучше только тогда, когда человек испытывает такую потребность.

При этом в чае и кофе полезные свойства тоже содержатся. Кофе благотворно воздействует на сердце и сосуды, а также является отличным средством для профилактики заболеваний печени. А зеленый чай способен снизить риск развития онкологических заболеваний.

Ранее «ФедералПресс» писал об опасности магнитных бурь для здоровья. Врач-кардиолог предупредил россиян, что в такое время могут появиться проблемы с сердцем.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments