Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо лучшее средство от боли в суставах

Пожилая женщина
При острой боли в суставах врачи рекомендуют принимать Ибупрофен

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Врач-невролог и соведущий Елены Малышевой Дмитрий Шубин назвал самое эффективное средство при болях в суставах. Об этом сообщили СМИ.

«По сравнению с другими лекарственными препаратами, ибупрофен – самый эффективный при болях в суставах. Однако у него много побочных эффектов», – заявил невролог.

Дмитрий Шубин объяснил, что артроз часто вызывает боль в суставах, а страдает им значительная часть россиян средних лет и пожилых людей. Врачи обычно назначают ибупрофен и парацетамол пациентам с такими жалобами. Самым сильным препаратом является именно ибупрофен. Принимая его, важно не переборщить с дозировкой – у лекарства имеется длинный список серьезных побочных эффектов.

Злоупотребление препаратом может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и повышению артериального давления.

«Скачки давления, инфаркты и инсульты – это типичные побочки. Поэтому пять дней – это предел. Дальше надо разбираться в проблеме и искать другие способы снять боль», – предупредила Малышева.

Ведущие авторской программы «Жить здорово» предупредили россиян, что оптимальный курс приема ибупрофена при острой боли в суставах составляет три-пять дней.

А вот при беременности и кормлении грудью придется полностью отказаться от применения препарата.

Ранее «ФедералПресс» писал, как избежать остеопороза. Советы россиянам дал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments