Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России запретили продажи более 60 моделей популярной марки смартфона

Телефон
Продажи более 60 моделей смартфонов Samsung запретили в России

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы запретил корейской Samsung Electronics и ее российской «дочке» ввоз на территорию России, предложение к продаже, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung. Запрет так же распространился на новейшее устройство Samsung Galaxy Z Flip.

«Дополнительное решение, вынесенное 19 октября, содержит закрытый перечень моделей, «предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Рау, при функционировании (эксплуатации) которых в соответствии с их назначением автоматически осуществляется запатентованный способ», – пишут СМИ.

В списке запрещенных к ввозу и продаже на территории России – 61 смартфон. Удовлетворяя иск Sqwin SA, суд согласился с доводами истца, что использование Samsung Рау нарушает его права на изобретение «Система электронных платежей». Решение обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу.

Согласно материалам Роспатента, автором изобретения является Виктор Гульченко. Он проживает в Швейцарии, а патентообладателем стал – Sqwin SA. Датой регистрации патента указано 23 апреля 2019 года, при этом дата начала отсчета действия патента – 2 декабря 2013 года, передают РИА «Новости».

Напомним,американская корпорация Google намерена выпустить в этом году новую линейку смартфонов Pixel 6, сообщают СМИ. Эксперты считают, что новые гаджеты смогут конкурировать даже с Apple.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати