Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван фрукт, который заменит 5 лекарств

апельсины
При выборе апельсина стоит ориентироваться на его внешний вид

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Апельсин богат витамином С и другими антиоксидантами. В медиа посчитали, что добавление его в рацион эквивалентно приему пяти лекарств.

«Апельсиновая кожура, цедра, апельсиновые косточки, мякоть и даже листья – все это натуральные лекарства», – считают исследователи из Китая.

Из мякоти фрукта можно сделать джем или съесть ее в чистом виде. Она поможет справиться с тошнотой, сухостью во рту или першением в горле. Мякоть способствует более быстрому улучшению самочувствия после приема крепких напитков.

Чтобы устранить запах изо рта, можно жевать апельсиновую кожуру. Также ее можно засушить и затем делать авторские чаи, а также добавлять в кашу.

Цедру некоторые китайцы используют для того, чтобы сбить температуру. Она способствует выводу мокроты и стимулирует кровообращение.

Апельсиновые косточки можно не выкидывать, а обжарить, чтобы потом добавить их в алкогольный напиток. Смесь позволит избавиться от боли в спине и разогнать кровь.

Листья апельсина тоже выкидывать необязательно. Если заваривать их в качестве чайного напитка и использовать в пищу, то можно избавиться от токсинов в организме и уменьшить отечность. Об этом пишет «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как выбрать полезные яблоки.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments