МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Апельсин богат витамином С и другими антиоксидантами. В медиа посчитали, что добавление его в рацион эквивалентно приему пяти лекарств.
«Апельсиновая кожура, цедра, апельсиновые косточки, мякоть и даже листья – все это натуральные лекарства», – считают исследователи из Китая.
Из мякоти фрукта можно сделать джем или съесть ее в чистом виде. Она поможет справиться с тошнотой, сухостью во рту или першением в горле. Мякоть способствует более быстрому улучшению самочувствия после приема крепких напитков.
Чтобы устранить запах изо рта, можно жевать апельсиновую кожуру. Также ее можно засушить и затем делать авторские чаи, а также добавлять в кашу.
Цедру некоторые китайцы используют для того, чтобы сбить температуру. Она способствует выводу мокроты и стимулирует кровообращение.
Апельсиновые косточки можно не выкидывать, а обжарить, чтобы потом добавить их в алкогольный напиток. Смесь позволит избавиться от боли в спине и разогнать кровь.
Листья апельсина тоже выкидывать необязательно. Если заваривать их в качестве чайного напитка и использовать в пищу, то можно избавиться от токсинов в организме и уменьшить отечность. Об этом пишет «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как выбрать полезные яблоки.
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com