Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких случаях могут вычесть из пенсии: отвечает ПФР

Пенсионерка
Часть пенсии может быть удержана в случае задолженности по кредиту или коммуналке

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. В Пенсионном фонде рассказали, в каком случае сумма пособия может быть снижена. В ПФР добавили, что это происходит в связи с объективными обстоятельствами.

«Часть пенсии может быть удержана в случае задолженности по кредитам, алиментам, коммунальным платежам, а также из-за административных штрафов и налогов», – отмечают в СМИ.

ПФР также имеет право вычитать средства при необходимости возмещения материального ущерба, причиненного другому лицу.

Максимально из пенсии может быть вычтено 50 процентов, однако в некоторых случаях – и 70 процентов выплаты.

Часть пенсии также может быть удержана, если в предыдущие месяцы она была переплачена. В такой ситуации пособие будет ежемесячно сокращено на 20 процентов, пока ПФР не компенсирует всю переплаченную сумму, пишут «Народные Новости».

Ранее «ФедералПресс» напоминал, кто может получить выплату в 3022 рубля. Она полагается россиянам, работавшим в районах Крайнего Севера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати