Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи: ковидный кашель характерен и для других болезней

Девушка кашляет
Сухой кашель может быть вызван астмой или аллергией

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Британские ученые назвали заболевания, симптомами которых является похожий на коронавирусный кашель. Среди них астма и аллергия, сообщили СМИ.

«Эксперты отметили, что сухой глубокий кашель появляется в 68 % случаев заражения вирусом», – отмечают в прессе.

Однако не всегда такой кашель является признаком коронавируса. Среди наиболее распространенных причин сухого кашля медики называют аллергию и астму. Также он может быть вызван и различными внешними факторами, например слишком сухим воздухом в помещении или курением.

Врачи подчеркнули, что самостоятельная диагностика заболевания может быть опасна для пациента. В случае появления кашля медики советуют обращаться к квалифицированному специалисту, передает «МедикФорум».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о единственном способе победить пандемию COVID. Она призвала россиян проходить вакцинацию от коронавируса.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати