МОСКВА, 27 октября, ФедералПресc. Диетолог Джесика Сепель рассказала о том, какие продукты улучшают внешность и состояние кожи тела.
«Тыква, сладкий картофель, морковь, манго и папайя богаты бета-каротином, который способен защитить кожу от ультрафиолетового излучения», – рассказала эксперт.
Здоровому сиянию кожи способствуют жирная рыба, печень и цельнозерновая выпечка. В этих продуктах есть мощный антиоксидант коэнзим Q10, который играет важную роль в выработке энергии. Он скапливается во внешнем слое эпидермиса и действует как барьер для внешних окислителей. Такая пища богата высоким уровнем омега-3 кислот, которые помогают уменьшить воспаления в организме.
Джесика Сепель подчеркнула, что важно употреблять в пищу цитрусовые, киви, помидоры и стручковый перец. В них содержится витамин C, способствующий выработке коллагена и замедляющий старение кожи.
В свой рацион также рекомендуется добавлять семена подсолнечника, миндаль и шпинат, в которых содержится витамин E. Он защищает кожу от ультрафиолета, помогает предотвратить повреждение клеток и замедлить старение кожи, пишет Daily Mail.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты продлевают молодость.
Фото: unsplash.com