МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в интервью СМИ развеяла популярный миф о том, что завтракать мясом вредно для здоровья. Как оказалось, это нормальная практика.
«На самом деле есть мясо с утра – вполне нормальная практика, потому что с утра нам нужны белки. И нашему организму все равно, откуда их брать, – из яиц, из творога или из мяса», – заявила Марина Макиша.
Диетолог добавила, что употребление мяса никак не повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В то же время избыток мяса в рационе действительно повышает риск развития рака.
Марина Макиша советует есть мясо три раза в неделю, на гарнир в таком случае следует употреблять много овощей.
Различные части туши имеют разную степень жирности, объясняет диетолог. Лучше выбирать те части, где жир можно срезать, пишет «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что американский диетолог Холли Кламер назвала самый вредный завтрак: это кексы и маффины из магазинов.
Фото: pxhere.com