Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, какой продукт лучше не использовать в блюдах для новогоднего стола

майонез
Врач советует отказаться от майонеза при приготовлении салатов

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова в СМИ призвала россиян отказаться от приготовления салатов с майонезом на Новый год. Она также предложила вкусную альтернативу.

«Как заправку лучше использовать растительное масло или самостоятельно приготовленные соусы, которые могут стать отличной альтернативой майонезу», – заявила специалист.

Врач добавила, что стол на Новый год следует подготавливать с учетом правильного питания, даже несмотря на все праздничные традиции. Также из меню стоит вычеркнуть полуфабрикаты и добавить побольше овощей и фруктов.

Татьяна Залетова посоветовала изменить не только качество, но и количество блюд. Она рекомендует приготовить всего пару салатов и одно основное блюдо. При этом, по ее словам, для застолья даже необязательно готовить торт. Диетолог советует уделить в новогоднюю ночь больше времени прогулкам и общению с родными и близкими, чем поглощению еды. Об этом врач заявила в интервью радио «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетологи рассказали, как быстро похудеть к Новому году. Специалисты дали пару простых, но действенных советов.

Фото: Bernd Settnik / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати