Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские власти собираются сделать платным видео на YouTube

Шадаев
Шадаев заявил, что это необходимо для развития отечественных операторов связи

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Минцифры собирается поддержать телеком-отрасль и обязать иностранные стриминговые сервисы, а также онлайн-кинотеатры платить отечественным операторам связи за компенсацию онлайн-трафика. Об этом рассказал министр Максут Шадаев.

«Операторы находятся в тяжелых условиях, трафик растет, количество новых абонентов резко не увеличивается. С точки зрения модернизации сетей – у них все меньше ресурсов», – объяснил чиновник.

Для поддержки отечественных операторов, Минцифры собирается разработать механизмы финансирования от зарубежных интернет компаний. В дальнейшем планируется за счет этого финансирования развить цифровую инфраструктуру, передает издание «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал про работу американского сервиса в России. Пользователи жалуются на сбой в работе видеохостинга Youtube.

Фото: digital.gov.ru / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати