Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От каких коммунальных услуг можно отказаться: ответ юриста

Женщина
Некоторые коммунальные услуги больше не актуальны для жильцов

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Россияне могут отказаться оплачивать услуги радиоточки или общедомовой антенны. Об этом рассказал ведущий юрист «Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Сергей Савельев.

«Чтобы отказаться от радиоточки, собственнику квартиры необходимо обратиться с письменным заявлением к поставщику услуги и предоставить все необходимые документы – их перечень устанавливается поставщиком услуг», – объяснил Савелов.

На данный момент можно отказаться от этих услуг потому, что их использовали в советский период. Они служили оповещением для граждан о наступлении режима ЧС. До сих пор некоторые дома оборудованы данными установками, а оплата за них лежит на плечах жильцов, передает издание ПРАЙМ.

Ранее «ФедералПресс» писал про коммунальные услуги. Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека пройдет в Москве 24 ноября. Омбудсмены со всей России соберутся в столице, чтобы обсудить жилищные права граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments