МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Врач и нутрициолог Мария Тихомирова в беседе со СМИ рассказала, для кого вреден лук. По словам специалиста, хотя это очень полезный продукт, некоторым все-таки стоит ограничить его потребление.
«У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации», – говорит Тихомирова.
По ее словам, лук богат витамином С, а также минералами. Он стимулирует пищеварение и помогает выводить лишнюю жидкость. Лук полезно есть при раке и при аллергии. Также этот продукт улучшает качество спермы.
В то же время лук противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ, особенно страдающим от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, пишет РИА Новости.
В своем «Инстаграме» нутрициолог еще немного рассказала про употребление овощей зимой. По ее словам, в холодное время года неполезны никакие салаты. Тихомирова подчеркнула, что клетчатка не единственный полезный для организма «корм».
Ранее «ФедералПресс» приводил мнение нутрициолога о том, что будет, если каждый день питаться макаронами.
Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com