Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева назвала вакцину, защищающую от многих онкозаболеваний

Малышева
Телеврач рассказала о прививке от ВПЧ

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала журналистам о прививке, с помощью которой можно предотвратить развитие сразу нескольких онкологических заболеваний. Речь идет о вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ).

«Данные исследований в разных странах показали, что вакцина от ВПЧ, поставленная в 9−12 лет, почти на 90 % снижает риск развития ряда онкологических заболеваний», – заявила медик.

В частности, прививка помогает уберечься от развития рака шейки матки. По словам Елены Малышевой, это заболевание в настоящее время очень распространено среди женщин. Вирус также способен привести к раку гортани и ряда наружных органов.

Врач добавила, что прививка от ВПЧ снижает частоту развития онкологии в зависимости от того, в каком возрасте она была поставлена, передает Solenka.info.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Малышева рассказала, какие продукты нужно включить в рацион россиянам старше 50 лет. Она посоветовала есть печень трески и сушеный базилик.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати