МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» рассказала, какие полезные продукты необходимо включить в рацион людям старше 50 лет. Так, например, полезной является печень трески.
«Печень трески богата витамином D. Он нужен для иммунного ответа и защиты от вирусов, от рака. Если витамина D достаточно, то клетки пожирают вирусы и раковые клетки. В сутки нужно всего четыре грамма печени трески, чтобы восполнить дефицит», – сказала врач.
Елена Малышева отметила, что женщинам после 50 нужно есть три столовые ложки сушеного базилика в день, чтобы укрепить кости и помочь выработке половых гормонов.
Также телеведущая порекомендовала есть морковь, которая содержит большое количество витамина А. Он полезен для зрения и здоровья кожи.
Кроме того, людям после 50-ти Малышева посоветовала употреблять болгарский перец.
«Перец содержит много витамина С. Он укрепляет стенки сосудов и уменьшает уровень холестерина в крови, что сокращает уровень развития атеросклероза. Также он участвует в синтезе коллагена, благодаря которому кожа упругая», – сказала она.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты помогут сохранить мозговую активность в пожилом возрасте.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com