Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ предоставила данные о смертности от «омикрона»

Коронавирус
Россиянам рассказали о смертности от нового штамма коронавируса

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения проанализировала статистику смертности от нового штамма коронавируса «омикрон».

«Мы намерены получить ответы, которые нужны всем», – отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Еще несколько недель потребуется, чтобы определить степень заразности нового штамма и понять, вызывает ли он более тяжелое течение болезни. По информации Райана, пока новый штамм, обнаруженный в несколько десятках стран, не привел ни к одной смерти, пишет AFP.

Исследователи предполагают, что изначально «омикрон» развился в организме человека с ослабленным иммунитетом – вероятно, больного СПИД или ВИЧ.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что новый штамм «омикрон» не опасен для переболевших и привитых от коронавируса. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram. У привитых антитела вырабатываются только против шипов коронавируса – спайк-белков. При этом переболевшие имеют защиту от COVID-19 на уровне спайк-белков и белков мембраны. Это обеспечивает более надежную защиту от вируса, пояснила врач.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати