МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог, член ФМБА России Маргарита Королева рассказала СМИ, как поддерживать работу мозга в зрелом возрасте.
«Чтобы сохранять прежнюю мозговую активность после пятидесяти лет, просто необходимо следовать принципам здорового питания. При этом важно составлять разнообразное и сбалансированное меню», – заявила Маргарита Королева.
Диетолог объяснила, что здоровый и сбалансированный рацион способствует поддержанию активности мозга и помогает избежать многих болезней. За основу меню людям зрелого возраста важно взять натуральные продукты. Важно употреблять крупы, зерновые и каши натурального происхождения. В рационе должен быть натуральный белок – рыба, мясо птицы или морепродукты, а также кисломолочные продукты.
Помогают сохранить активность мозга жиры животного и растительного происхождения. Поэтому в меню стоит включить авокадо и нерафинированные масла, а также продукты, в которых высокое содержание витаминов группы В. Именно они обеспечивают передачу импульсов между клетками мозга, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, как нужно одеваться в холода, чтобы не заболеть.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева