МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Руководитель офтальмологической компании Rebuild Your Vision Тайлер Соренсен рассказал СМИ, какие овощи помогут сохранить зрение в старости. Он посоветовал есть больше продуктов, содержащих в составе большое количество каротиноидов.
«Глаза стареют, как и любая другая часть тела. При этом много проблем связано именно с возрастной дегенерацией желтого пятна. К 2050 году приблизительно 5,44 миллиона человек в мире столкнутся с этим недугом», – отметил врач.
Исследование, которое проводилось Гарвардским университетом в течение 25 лет, показало, что потребление разноцветных овощей снижает риск развития болезней глаз на 40 процентов.
Например, морковь содержит 184 процента от дневной нормы витамина А, необходимого для борьбы с болезнями глаз и, в частности, с дегенерацией желтого пятна. При этом поддержать хорошее зрение также помогут сладкий картофель, салат, горох, болгарский перец, брокколи и сладкая кукуруза, передает «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые установили взаимосвязь между употреблением алкогольных напитков и риском развития рака кишечника. Даже незначительное количество спиртного может стать причиной онкологии.
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com