МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Американские ученые сделали вывод, что употребление горячего чая может стать фактором развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает СМИ.
«По сравнению с теми, кто ежедневно пил менее 700 миллилитров чая холоднее 60 градусов, у тех, кто пил 700 или более миллилитров горячее 60 градусов, риск развития рака пищевода рос примерно на 90 %», – заявил член Американского онкологического сообщества Фархад Ислами.
Горячий чай пагубно влияет на пищевод. Вывод был сделан на основе анализа здоровья 500 добровольцев, которые регулярно употребляли горячий чай. Испытуемые, которые пили менее 700 миллилитров чая температурой выше 60 градусов, тоже имели более высокий риск развития онкологии, сообщают «Народные новости».
Ранее «ФедералПресс» писал, что рак можно диагностировать по цвету кожу.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com