Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из россиян могут отказать в назначении пособий: ответ юриста

Семья
Россиянам объяснили, кому могут отказать в назначении пособий

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет могут отказать в назначении пособий. Подробности рассказала кандидат юридических наук, бывший руководитель юридической группы одного из управлений Пенсионного фонда РФ Ирина Сивакова.

«Проценты, начисленные по банковским вкладам, также в этих доходах учитываются. Судя по ним, в пособии [на ребенка от 8 до 17 лет] откажут, если члены семьи получают проценты по банковским вкладам на сумму свыше одного прожиточного минимума», – говорится в сообщении.

Об этом Ирина Сивакова написала в группе соцсети «ВКонтакте» «Юридические тонкости». Она подчеркнула, что проценты с депозитов учитываются также при назначении пособий на ребенка от 3 до 7 лет и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В некоторых регионах РФ учитываются доходы со вкладов при установлении выплат ветеранам труда. В этом случае органы защиты обязательно проверяют наличие вкладов у россиян, обращающихся за социальной поддержкой.

Напомним, с 1 января 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы соцзащиты и Роструд. Об этом сообщается на сайте ПФР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати