Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России планируют ввести выплату в 10 тысяч рублей для пенсионеров: условия

Мужичек
В Госдуме предложили платить пенсионерам за прохождение вакцинации от COVID

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать пожилым гражданам по 10 тысяч рублей за вакцинацию от коронавируса. Письмо с предложением он направил на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Новая выплата должна стать стимулом для пожилых граждан пройти процедуру вакцинации от коронавируса», – считает депутат.

В документе парламентарий отмечает, что такое разовое пособие должно составлять 10 тысяч рублей. Для его получения пенсионер должен соблюсти два условия. Во-первых, он должен пройти полную процедуру вакцинации от COVID-19. Во-вторых, пожилой гражданин должен быть получателем выплат по старости.

Василий Власов подчеркнул, что на текущий момент в России нет ни одного подобного пособия. При этом в Совете Федерации заявили, что поддерживают инициативу депутата. Сенаторы отметили, что такая мера поддержки и мотивации пожилых граждан очень нужна, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минтруде рассказали, как будет проходить индексация пенсий в 2023 и 2024 годах. В министерстве заявили, что уже в следующем году средняя сумма пенсий по старости превысит 20 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати