Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали бутерброды причиной деменции

Человек держит бутерброд
Бутерброды с колбасой увеличивают риск развития деменции на 44 процента

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Ученые выяснили, что бутерброды с переработанным мясом становятся причиной развития деменции. Об этом сообщили СМИ.

«Регулярное употребление переработанного мяса увеличивает риск развития деменции на 44 процента», – заявили эксперты.

Исследователи из Лидсского университета в течение восьми лет анализировали данные более полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет. В исследованиях учитывалось состояние здоровья людей, их генетические особенности и пищевые привычки. Выяснилось, что практически у трех тысяч человек с годами появилось приобретенное слабоумие.

Пациенты с таким диагнозом, как правило, курили и вели малоподвижный образ жизни. Кроме того, зачастую деменцией страдали их родственники. При этом вне зависимости от генетической предрасположенности, привычка часто есть обработанное мясо значительно увеличивала риск развития деменции.

Ученые отметили, что ежедневное употребление даже одного бутерброда с колбасой на 44 процента повышает вероятность развития слабоумия у человека, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что капуста и чеснок провоцируют развитие онкологии.

Фото:David Ryle / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати