МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Известный российский диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ, сочетания каких продуктов опасно для здоровья.
«Мясо в сочетании с макаронами, крупами или картошкой – это разрушение организма. Оно будет долго лежать в желудке, а мы сверху забросили макарон и еще что-нибудь сладкое. Макароны не могут перевариться, начинается процесс брожения и интоксикации», – заявила Елена Соломатина.
Диетолог объяснила, что мясо категорически нельзя совмещать с углеводами. Оно долго переваривается и при этом блокирует возможность перевариться углеводам. Из-за этого они начинают бродить, следовательно, погибает полезная флора. Это негативно влияет на деятельность иммунной системы человека.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, лучше есть мясо с овощами. Врач посоветовала отдать предпочтение именно овощным гарнирам к любым мясным блюдам. А вот рыбу можно смело есть с картофелем. Также картошка хорошо сочетается с овощами, сообщает «Lenta.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетологи назвали 5 напитков, которые помогают похудеть.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева