МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Ученые продолжают выявлять продукты, способные провоцировать развитие рака. Недавно стало известно об опасном сорте чая, пишут СМИ.
«В Южной Америке есть травяной чай, который вызывает шесть различных форм рака», – сообщили медиа.
В чае мате, согласно исследованию ученых, содержится много антиоксидантов, за что его и ценят во всем мире. Однако этот напиток содержит также полициклические углеводороды, которые присутствуют в табачном дыме и жареном мясе и несут угрозу здоровью человека.
Если употреблять мате в больших количествах, то велика вероятность получить опухоль в органах ЖКТ, в полости рта, легких, простате, а также в шейной области. У любителей этого сорта чая больше шансов заболеть раком легких на 60 %.
Кроме того, клетки, отвечающие за иммунную, репродуктивную и нервную систему, тоже страдают, пишут «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты опасно сочетать в рационе. Например, диетолог порекомендовала отказаться от мяса с макаронами.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин