Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ собирает средства на помощь беженцам и пострадавшим

Митрополит Воскресенский Дионисий
Митрополит Воскресенский Дионисий поможет беженцам из ДНР и ЛНР

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Митрополит Воскресенский Дионисий объявил сбор денег на помощь беженцам из ДНР и ЛНР, а также пострадавшим мирным гражданам. Митрополит отправил соответствующие письма всем епархиальным Преосвященным в РФ.

«С 18 февраля по 3 марта границу РФ пересекли 140 000 человек. Многим из них требуется помощь. Кроме того, нуждаются и пострадавшие мирные жители, оставшиеся в зоне конфликта», – говорится в письме.

Согласно письму, 6, 13 и 20 марта все епархиальные Преосвященные должны провести кружечный сбор в храмах епархий. Собранные пожертвования до конца месяца нужно отправить на счет Синодального отдела по благотворительности.

Епархиям, на территории которых развернули пункты временного размещения беженцев, переводить средства не обязательно: они могут сами помочь беженцам. Однако такие епархии должны отчитаться о расходовании пожертвований до 31 декабря следующего года.

Координацией сбора средств занимается Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Об этом сообщает сайт патриархия.ru.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати