Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили полностью запретить валютные контракты

ФАС
В ФАС собираются доработать законопроект

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Появилось сообщение о подготовке запрета валютных контрактов в России. Об этом заявили средства массовой информации.

«ФАС предложила полностью запретить внутри России договоры с привязкой к иностранной валюте или мировым товарным индексам», – заявили в СМИ.

По данным РБК, законопрoект вынесли на рассмотрение президентского совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. А от ФАС ожидается разбора документа. Министерство финансов уже согласовало данный законопрoект.

Ранее «ФедералПресс» писал, что переход на расчет за поставки газа зарубежным компаниям в рублях стал ответным шагом на заморозку активов Центробанка странами Евросоюза. Об этом в телефонном разговоре с немецким канцлером Олафом Шольцем заявил президент РФ Владимир Путин, о чем сообщает Кремль.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати