ОРЕНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали о пользе супов. Соответствующая публикация и советы по приготовлению появились на сайте ведомства по Оренбургской области.
«Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете», – говорится на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что популярность супов упала в 1990-х годах, тогда же россияне стали увлекаться диетами. Между тем, напомнили в ведомстве, диетологи признают пользу супа. Этот продукт можно есть каждый день. Кроме того, супы быстро усваиваются, могут нормализовать артериальное давление и восстанавливают баланс жидкости в организме.
При приготовлении супов Роспотребнадзор советует соблюдать несколько правил. Во-первых, супы нужно варить на втором бульоне и не забывать снимать жир; во-вторых, солить нужно только тогда, когда вода закипает; в-третьих, варить суп нужно на слабом огне, не закрывая крышкой.
Ранее «ФедералПресс» писал, что легкие овощные супы – хороший вариант для диеты при простудных заболеваниях. Не стоит забывать и про куриный бульон, который считается эффективным природным средством для лечения простуды.
Фото: Elena Sikorskaya / Global Look Press / globallookpress.com