Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарколог дал советы по борьбе с похмельем

мужчина с похмельем
Нарколог советует при похмелье принять контрастный душ и пить минералку

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Врач-нарколог Алексей Казанцев рассказал, как быстро и легко избавиться от похмелья после бурного застолья. Он посоветовал не забывать поддерживать водный баланс в организме и напомнил о силе контрастного душа.

В первую очередь после пробуждения следует принять контрастный душ. Врач рекомендует попеременно включать то горячую, то холодную воду на пять секунд.

Кроме того, в состоянии похмелья необходимо не забывать о водно-электролитном балансе организма.

«Обязательно необходимо принимать минералочку, чтобы выводить ph крови в сторону ощелачивания, так как с утра вы проснулись с запахом перегара», – пояснил Казанцев.

Во время похмелья лучше отказаться от кофе и молока, особенно людям, страдающим проблемами с ЖКТ. В качестве завтрака специалист советует продукты, богатые белками, например, утром можно приготовить омлет.

Также для скорейшего выхода из плачевного состояния поможет прогулка на свежем воздухе неспешным шагом. При этом Алексей Казанцев отметил, что сильных физических нагрузок следует избегать, передает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что британские ученые нашли природное средство от похмелья. Специалисты уверяют, что экстракт гвоздики может помочь эффективно справиться с этим состоянием.

Фото: Michael Eichhammer / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати