МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем telegram-канале, с какими добавками и когда есть творог для лучшего его усвоения.
«Творог богат кальцием. Для усваивания минералу нужны витамин D3, магний и фосфор, и они по идее есть в самом твороге. Но можно усилить эффект, добавив продукты, содержащие фосфор и магний», − написала врач.
К содержащим эти минералы продуктам Павлова относит орехи, в частности, фисташки, миндаль, фундук, кедровые и грецкие.
Есть творог лучше в первой половине дня, отмечает специалист. У кисломолочки, как правило, высокий инсулиновый индекс. Это значит, что прием таких продуктов сильно стимулирует синтез инсулина и, соответственно, голод. Утром инсулиновые рецепторы человека менее чувствительны. В вечернее время, особенно перед сном, наоборот, поэтому поздний прием творога может сильно разжечь аппетит.
«Еще творог надо есть с медленными углеводами − овощами, хлебом. Так перекус превращается в полноценный прием пищи и не стимулируем центр голода», − заключила эндокринолог.
Ранее «ФедералПресс» писал, какой творог лучше выбрать. Важно обращать внимание на состав и жирность продукта.
Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com