Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Екатерина Мизулина: «YouTube выжигает все русское»

Екатерина Мизулина
Западные IT-компании находятся под полным управлением властей США, убеждена Мизулина

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. YouTube доходит до абсурда в желании запретить все русское. Об этом заявила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, комментируя блокировку видеохостингом канала радио «Радонеж».

«Очевидно, что им поставлена задача выжигать все русское с платформы. Не зря, видимо, прошли все эти бесконечные слушания с вызовом на ковёр Facebook*, Google, Twitter в конгрессе и сенате США в 2020-2021 годах», – заметила общественница.

Стало очевидным, что обозначенные IT-компании в настоящее время находятся под полным управлением властей США, полагает Мизулина.

«Несмотря на заявления YouTube о том, что он будет блокировать только государственные СМИ, «под раздачу» модераторов попадают и культурные, просветительские, религиозные медиа», – посетовала она.

Так, из-за упоминания специальной операции РФ на Украине под ограничения видеохостинга попал и совершенно не связанный с политикой контент, в частности, православное вещание радио «Радонеж».

«Такие действия в отношении православного и очень доброго радио «Радонеж», да и еще в светлые пасхальные дни, выглядят как очередной вызов со стороны платформы. Не первый и, к сожалению, не последний. Государство должно ответить», – подчеркнула общественница.

Ранее член Общественной палаты Никита Данюк рассказал об опасности связей с американской разведкой через браузер Tor.

*деятельность Meta (соцсети Facebook** и Instagram**) запрещена в России как экстремистская

*признан экстремистской организацией, деятельность в России запрещена, внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Версия для печати