Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили главные ошибки при покупке кондиционера

Основной параметр при выборе кондиционера – мощность прибора
Основной параметр при выборе кондиционера – мощность прибора

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Ведущий продакт-менеджер дивизиона «системы кондиционирования воздуха» ТПХ «Русклимат» Станислав Макухин перечислил самые частые ошибки при покупке кондиционера.

«Существует четыре основных типа бытовых кондиционеров: сплит-системы, инверторные, мульти сплит-системы и мобильные или напольные кондиционеры, которые не требуют установки внешнего блока», – рассказал эксперт.

По словам Макухина, основной параметр при выборе кондиционера – мощность прибора, которая должна соответствовать размеру комнаты. Кроме того, важно учитывать все источники тепла в помещении, которыми являются даже люди.

Диапазон рабочих температур тоже считается важным критерием, который может отличаться у разных устройств.

«Выбирая кондиционер с низкими максимальными рабочими температурами, нужно быть готовым к тому, что при сильном превышении установленных параметров прибор не будет работать», – объяснил эксперт.

Сэкономить электроэнергию и создать комфортный микроклимат поможет кондиционер с функцией Wi-Fi, которая позволяет управлять устройством удаленно, пишут РИА «Новости».

Ранее психолог Александр Свидовский рассказал, как восстановиться после майских праздников. Советами он поделился с «ФедералПресс».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати