Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты ЭИСИ поговорили о миссии России в мире

Круглый стол
Круглый стол прошел на площадке МИА «Россия сегодня»

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. ЭИСИ провел круглый стол «Миссия России в мире». Эксперты поговорили о переходе мироустройства к многополярному и причинах сопротивления Запада этому процессу.

«Многополярность наступает сегодня несмотря на беспрецедентную попытку других стран противостоять этому», – заявил модератор круглого стола Алексей Мартынов.

Директор Института динамического консерватизма, доктор философских наук Виталий Аверьянов рассказал о концепции Пятой империи. Она заключается в том, что Россия, проходя через кризисы, увеличивает свою мощь. Глобальная миссия нашей страны, по мнению эксперта, состоит из трех аспектов: слома сил, атакующих русскую цивилизацию; создания новой системы международных отношений; удержания мира от катастрофы, создания модели регуляции мирового развития.

«Миссией России является гармония многообразий. Нужен реванш многообразий, которые глобализация пыталась подавить», – пояснил Аверьянов.

Философ, политолог, глава интеллектуального клуба «Катехон» Аркадий Малер, в свою очередь, считает, что миссия России состоит в удержании антихристианских сил, в преумножении православного христианства. В этом и есть смысл существования России, уверен спикер.

Философ, политолог, профессор МГЛУ, аналитик при Российском совете по международным делам Аркадий Неделя заявил, что мир сегодня наблюдает пик противостояния России и Запада. Это не только политический конфликт, но и цивилизационный, уверен эксперт.

«Россия за ценности, за которые Запад всегда выступал – прогресса и развития. Сейчас Запад им не следует во имя собственной выгоды», – отметил в заключение зампредседателя комитета ГД по информационной политике Олег Матвейчев.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати