Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как охладиться в жару: пять безалкогольных коктейлей на любой вкус

женщина с напитком
В жаркую погоду хочется выбрать охлаждающий напиток

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Календарное лето не за горами, а теплая погода уже радует россиян. Правда, иногда жара становится такой, что хочется выпить чего-то холодного. По этому поводу редакция «ФедералПресс» собрала 5 рецептов лучших охлаждающих коктейлей.

Безалкогольный мохито

Для рецепта понадобятся половина лайма, 5 веточек мяты, содовая или минеральная вода, 3 чайных ложки тростникового сахара.

Для начала нужно высыпать сахар, добавить листья мяты и порезанный лайм. Все это надо чуть-чуть раздавить, чтобы ингредиенты дали сок, и залить газированной водой.

Освежающий лимонад

Это самый простой в приготовлении напиток. Нужен один лимон, 50 граммов лимонного сока, газировка и лед.

Все ингредиенты смешать, добавить лед и украсить порезанным лимоном.

Английский дачный коктейль

Если вы привыкли пить чай только теплым, то советуем попробовать этот вариант, чтобы сломать стереотип. Необходимые ингредиенты: 120 миллилитров чая, 150 граммов малины, сахар, колотый лед и мята.

На дно бокала нужно выложить лед, после налить сладкий чай, добавить к нему сок от выжатой малины и украсить мятой.

Клубничный молочный коктейль

Любителям холодных, но сладких напитков стоит вспомнить о молочных коктейлях. Для рецепта потребуется 150 граммов клубники, 100 граммов мороженного и по желанию 100 граммов молока или сока, если хочется получить более жидкую консистенцию.

Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера.

Кофейный бамбл

Если же вы любите кофе, то стоит присмотреться к бамблу. Он не только освежает, но и бодрит.

Для рецепта потребуется смешать все ингредиенты, а это: две порции эспрессо, 100 миллилитров апельсинового сока, карамельный сироп и лед.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что коктейль из спиртного и энергетика признали самой опасной выпивкой.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати