Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокаты объяснили, что делать при затоплении соседей

девушка
Эксперты советуют сразу же обращаться к адвокатам

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Затопление является достаточно распространенной проблемой в многоквартирных домах. Адвокаты рассказали, что делать, если вы случайно залили соседей.

Адвокат МКА «Аронов и партнеры» Евгений Розенблат заявил: нередко бывает, что недобросовестные соседи решают приукрасить степень ущерба. При оценке они выбирают самые дорогие материалы и завышают стоимость работ. В таком случае перед походом в суд следует провести рецензию на оценку.

«В этой рецензии специалисты отметят все несоответствия: что не был учтен износ, какие-то работы указаны с завышенной стоимостью, что что-то вообще не требуется и так далее», – пояснил эксперт.

При получении этого документа вы можете подать иск в суд либо, если соседи уже обратились в суд за взысканием, приложить рецензию к делу в качестве своих возражений.

Управляющий партнер адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» Алексей Скляренко добавил, что если у вас нет юридического образования, то лучше сразу же обращаться за помощью к адвокатам. По его словам, они не только помогут определить причину залива, но и дадут дальнейшие рекомендации.

Адвокаты отмечают, что всегда есть шанс «договориться полюбовно». Однако в таком случае следует получить подтверждение, что стороны больше не имеют к друг другу претензий.

«В обязательном порядке надо будет брать расписку о том, что имущественный вред или вред, причиненный в результате залива, компенсирован полностью в таком-то размере и что каких-либо претензий имущественного или иного характера потерпевшая сторона не имеет», – пояснил Скляренко.

Специалист также напомнил, что если имущество пострадавшего застраховано, то платить ему должна именно страховая компания, а не виновник затопления, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что юрист предупредила россиян об уголовной ответственности за регулярный шум по ночам. Оказалось, что истязание соседей ночным шумом фактически приравнено к психологическому насилию.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати