Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Запорожская область хочет войти в состав России

женщина с флагом России
Жители Запорожской области выступают за воссоединение с Россией

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Власти Запорожской области объявили о желании войти в состав Российской Федерации. Регион может стать одним из субъектов РФ после его освобождения от украинских нацистов, заявил член военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

«Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом РФ. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, какой и были на протяжении сотен лет», – заявил Рогов.

Член совета военно-гражданской администрации Запорожской области объяснил, что Запорожье всегда было одним из ключевых регионов Российской империи. Население области русское по ментальности, а значит, для полноценной адаптации к новому статусу жителям региона понадобятся считанные месяца. При этом уже сейчас абсолютное большинство запорожцев выступает за воссоединение с Россией.

План вхождения Запорожской области в состав России будет разработан после освобождения областного центра региона, города Запорожье, от украинских нацистов.

«На сегодня от них освобождено две трети области. К сожалению, областной центр пока находится под внешним управлением и контролируется режимом Зеленского. Мы уверены, что город будет освобожден», – сказал Рогов.

Он добавил, что сами украинские боевики понимают, что не смогут удержать Запорожье, поэтому активно выводят оттуда свои активы и вывозят семьи.

Запорожская область может занять достойное место в Южном федеральном округе РФ, заключил Рогов в беседе с РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Херсонская область выступила за размещение в регионе военной базы России.

Фото:Dmitry Chasovitin / Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Украина
Версия для печати