Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Меньше есть и сократить объем желудка: похудение по советам эндокринолога

еда
Объем желудка в норме – 500 миллилитров

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Диетолог и эндокринолог Зухра Павлова в личном telegram-канале поделилась простым способом, как сократить объем растянутого желудка.

«Чаще всего растянутый желудок бывает у людей, которые быстро едят и получают насыщение за счет сигнала от перерастянутого пищей желудка», – отметила врач.

Нормальный объем желудка у среднестатистического человека составляет 500 миллилитров, после употребления пищи – 1 литр. А у людей с максимальным ожирением может доходить и до 4 литров.

Для того, чтобы его сократить, нужно снизить скорость употребления еды и тщательно жевать пищу. Около 30 раз будет достаточно, чтобы продукты превратились в кашицу. Так кровь успеет насытиться нутриентами (питательными веществами), да и желудку будет проще.

Также, если вы пьете воду, то стоит это делать медленно. Жидкость не задерживается в желудке, но в момент может добавить ненужного давления на стенки органа, объяснила Зухра Павлова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, без чего невозможно похудеть, по словам диетолога.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати