МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Диетолог и эндокринолог Зухра Павлова в личном телеграм-канале рассказала о том, какие продукты вызывают дополнительный аппетит и что нужно есть, чтобы насытиться.
«Если пища калорийная, но маленькая по объему, то мы скорее всего мы удовлетворимся лишь на короткое время», – объяснила врач.
Есть два варианта насыщения организма: физическое и биохимическое. Если за физическое отвечает объем, то за биохимию наполненность белками, жирами и углеводами.
Также стоит обращать внимание на гликемический и инсулиновый индексы. Если они высокие, то насыщение наступит быстро, а последующий быстрый голод будет сильным.
Например, неправильно перекусывать кефиром или яблоками. Кефир повышает инсулиновый индекс, а содержащаяся во фруктах фруктоза снижает уровень малонил-КоА, который отвечает за баланс энергии.
Для того, чтобы избегать таких ситуаций, стоит есть сладости и фрукты после основного приема пищи. Так уменьшится скорость всасывания углеводов, что положительно повлияет на мышечную ткань, объяснила Зухра Павлова в своем телеграм-канале.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как растительное масло влияет на повышение холестерина.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com