МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков опроверг основные мифы о том, какие продукты действительно стоит хранить в холодильнике.
«Помидоры категорически нельзя хранить в холодильнике», – объяснил эксперт.
Даже если овощи были сорваны зелеными, то их нужно оставить дозревать в теплом месте. В холодильнике помидоры начинают дубеть и впитывать посторонние запахи.
Также хранить в холоде не стоит яблоки, морковь, картофель, капусту и мед. Лучше выбрать прохладные, темные и проветриваемые места, отмечает Анатолий Крюков.
Еще одним продуктом, который плохо переносит нахождение в холодильнике, шеф-повар Анатолий Крюков назвал шоколад. Там сладость быстрее портится, а на поверхности образуется конденсат, сообщает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что итальянский шеф-повар Джейсон Пфайффер рассказал, как приготовить пасту в домашних условиях и сделать ее по-ресторанному вкусной.
Фото: freepik.com