Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие продукты опасно хранить в холодильнике: ответ шеф-повара

овощи
Овощи лучше чувствуют себя в прохладном и темном помещении, а не в холодильнике

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков опроверг основные мифы о том, какие продукты действительно стоит хранить в холодильнике.

«Помидоры категорически нельзя хранить в холодильнике», – объяснил эксперт.

Даже если овощи были сорваны зелеными, то их нужно оставить дозревать в теплом месте. В холодильнике помидоры начинают дубеть и впитывать посторонние запахи.

Также хранить в холоде не стоит яблоки, морковь, картофель, капусту и мед. Лучше выбрать прохладные, темные и проветриваемые места, отмечает Анатолий Крюков.

Еще одним продуктом, который плохо переносит нахождение в холодильнике, шеф-повар Анатолий Крюков назвал шоколад. Там сладость быстрее портится, а на поверхности образуется конденсат, сообщает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что итальянский шеф-повар Джейсон Пфайффер рассказал, как приготовить пасту в домашних условиях и сделать ее по-ресторанному вкусной.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.