Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как сварить самогон и не сесть в тюрьму: советы юриста

мужик на лавочке
Некачественный самогон может подвести продавца под наказание

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. В России самогоноварение не является преступлением. С точки зрения закона изготовление спиртных напитков дома – вполне легальное хобби, но есть нюансы, предупредил в беседе с радио Sputnik юрист Дмитрий Бирюков.

«Самогоноварение вполне себе находится в рамках действующего законодательства. Нелегальной считается продажа сделанного таким образом продукта», – напомнил юрист.

За реализацию самостоятельно приготовленного алкоголя можно получить административный штраф до 50 тысяч рублей, передает радио Sputnik. Если покупатель такого спиртного пострадает, то может наступить и уголовная ответственность.

«Степень наказания зависит от последствий продажи самогона и конкретных статей Уголовного кодекса. Там предусмотрены разные наказания, в том числе и тюрьма», – пояснил Дмитрий Бирюков.

В самогоне могут находиться смертельно опасные вещества, добавил юрист, поскольку состав такого алкоголя никто не контролирует.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свердловчанин обезумел из-за самогона и убил собутыльницу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати