МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина рассказала о пользе разговоров за столом.
«Неспешный прием пищи с неторопливыми разговорами за столом – вот та формула, которая позволит сделать трапезу здоровой и избавить вас от переедания», – сказала она.
Мария Калошина отметила, что это распространяется и на взрослых, и на детей. По ее словам, это профилактика лишнего веса.
«Питаясь медленно, вы съедите намного меньше еды. Дело в том, что мозгу требуется около двадцати минут, чтобы убедиться, что организм насытился. Если же мы едим быстро, мозг не успевает понять, что мы уже сыты, и прием пищи затягивается», – сказала врач.
Она посоветовала сделать блюдо объектом гастрономического наслаждения, а не закидывать еду в себя в спешке.
«Пищеварение начинается уже во рту, так что чем дольше вы пережевываете пищу – тем меньше работы достается желудку», – подчеркнула Калошина.
Отвлекаясь на разговор во время еды, делая паузы между блюдами, по ее словам, можно также избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, передает «Общественная служба новостей».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты помогут ускорить метаболизм и помочь похудеть без вреда для здоровья.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com