Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких квартирах можно установить камин: ответ юриста

Камин
Камин можно установить не во всех квартирах

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Россияне могут не бояться размещать камин с открытым огнем в квартирах, если они находятся на последних этажах домов или в зданиях с общим дымоходом. Подробности об этом рассказал юрист Михаил Паюшин.

«Иногда камин разрешают создавать и на других этажах, если проект дома предусматривает соответствующий выводной канал под трубы или в здании уже имеется дымоход», – отметил специалист.

Общая площадь квартиры должна составлять минимум 50 квадратных метров. Михаил Паюшин добавил, если жилье многоуровневое, то два последних этажа принадлежат одному собственнику. В этом случае камин может размещаться и на предпоследнем этаже.

Если устанавливать камин в квартире, то собственнику необходимо обратиться в инспекцию по надзору за переустройством помещений в домах, чтобы согласовать работы. В том случае, если проект дома не предусматривает дымоход, то вопрос потребуется обсудить с другими жильцами, пишет РИА «Новости».

Когда управляющая компания имеет право требовать доступ к трубам, кто возместит ущерб за испорченный санузел и можно ли не пустить сотрудников УК домой? Читайте об этом в материале «ФедералПресс».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Паюшин Михаил
Регионы
Россия
Версия для печати