Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Агроном объяснила резкий рост цен на кофе

женщины пьют кофе
Неурожай кофе стал лишь поводом для увеличения цен

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Аналитики прогнозируют подорожание кофе в России на 30 процентов. Агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова объяснила резкий рост цен искусственными причинами.

«Стоимость кофе в России не зависит от мировых цен. Неурожай стал только поводом для того, чтобы поднять цены», – заявила Тихонова.

Проблемы с урожаем кофе в Латинской Америке не отражаются на России, так как в страну поступает много азиатского зернового кофе. При этом заморозки в Бразилии ударили уже после того, как зерна кофе сформировались. Помимо этого, скачки урожайности легко компенсируются старыми запасами.

Однако неурожай стал отличным поводом для искусственного повышения цен.

Естественное подорожание кофе ожидается в Европе, однако это не связано с урожаем. Цены на кофе увеличатся из-за резкого подорожания электроэнергии, а следовательно, и увеличения стоимости обжарки, сообщает «360tv».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Росстат сообщил об ускоренном снижении цен.

Фото: Alexander Zemlianichenko Jr / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
цены
Версия для печати