МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Вкусовые качества молодого картофеля, а также сложности с его хранением, делают такой продукт более дорогим. Агроном Михаил Воробьев рассказал, на что следует обратить внимание россиянам, покупая картофель.
«Иногда продавцы пользуются игрой слов в русском языке и пишут на упаковке «свежий картофель». Звучит как «молодой», но это просто описание по ГОСТУ: «свежий» в данном случае значит «не вареный, не сушеный, никак не переработанный», – рассказал специалист.
Воробьев отметил, что некоторые покупатели иногда попадаются на такую уловку и переплачивают за товар. По его словам, молодым считается тот картофель, который убирают через 15–20 дней после цветения. Его отличительные признаки – некрупные клубни и тонкая кожура, пишет радио Sputnik.
«Когда молодой картофель убирают, транспортируют, кожица частично отшелушивается, и мякоть обнажается. Именно это не позволяет продукту долго храниться, ведь прочная кожура защищает клубни от высыхания и болезнетворных микроорганизмов» – рассказал агроном.
Напомним, говорят, что есть грибы, выросшие на жаре, опасно для здоровья. Однако на самом деле это не так. Подробности рассказал миколог Михаил Вишневский.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин