МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Самая безопасная рыба, эта та, что долго была заморожена. Подробности «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.
«Самая безопасная рыба – глубокой заморозки. Чем дольше она была заморожена, тем меньше вероятность получить пищевую инфекцию. Паразиты убиваются от заморозки», – рассказал специалист.
По словам Бобровского, размораживать рыбу – целая технология. Размороженная рыба может быть опасна, особенно купленная в продуктовых сетях. Человек может получить инфекцию.
«Самостоятельно выловленную рыбу есть можно, но лучше отдать кошкам. Ее никто не исследует. Она опасна для здоровья, в ней много паразитов», – подытожил Бобровский.
Ранее эксперты портала En Son Haber составили список из 10 продуктов, которые оказывают положительное влияние на почки, а также назвали диету, которая сможет поддержать здоровье этих органов.
Фото: freepik.com