Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жители Москвы выбрали лучшие набережные, мосты и фонтаны

Мост
Москвичи выбрали самые лучшие места для отдыха в городе

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Проект «Активный гражданин» завершает серию голосований «Лето активного гражданина». Несколько опросов было посвящено самым красивым мостам, набережным и фонтанам. Проект собрал более 600 тысяч мнений москвичей, сообщили на сайте мэрии Москвы.

В проекте «Активный гражданин» завершились три опроса, посвященных самым красивым местам отдыха в столице.

Лучшей набережной москвичи признали Кремлевскую, которая расположена в центре города. За этот вариант отдали голоса 18,6 процента участников. На втором месте оказалась Воробьевская набережная, которую выбрали 12,2 процента москвичей. Тройку лидеров замкнула Крымская набережная – 11,5 процентов проголосовавших. Всего в голосовании приняли участие 198 220 человек.

Самые красивые фонтаны, по мнению жителей Москвы, расположены на ВДНХ. Первое место занял фонтан «Дружба народов» – за него проголосовали 28,5 процентов участников опроса. За ним в рейтинге идет фонтан «Золотой колос», который не оставил равнодушными 11,6 процента москвичей. На третьем месте расположился фонтан «Каменный цветок», который выбрали 9,2 процента пользователей проекта. За самый красивый фонтан проголосовали 206 543 человека.

Проект «Активный гражданин» был запущен в 2014 году, и за восемь лет работы к нему присоединились более шести миллионов человек. Участники проекта участвуют в жизни города, выбирают объекты для благоустройства и локации для праздничных мероприятий. Также к мнению участников проекта прислушиваются столичные поликлиники, библиотеки и центры госуслуг.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что пользователи портала «Активный гражданин» смогут оценить благоустройство столичных дворов.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати