МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. При употреблении семечки подсолнечника лучше не жарить, а просто высушивать. Дело в том, что во время жарки некоторые витамины разрушаются. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.
«В обоих состояниях этот продукт обладает полезными свойствами, но в жареном виде некоторые витамины разрушаются или их становится меньше под действием высокой температуры», – пояснила эксперт.
По ее словам, именно поэтому сушеные семечки будут полезнее жареных. Наталья Круглова отметила, что нельзя сказать, что жареные семечки вредны, просто в них меньше пользы, пишет издание News.ru.
Ранее сообщалось, диетолог рассказал, какое молоко можно пить всем людям. Людям при повышенном холестерине рекомендуется употреблять молоко не выше 1,5 % жирности.
Фото: Нир Алон / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com