Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог назвал три симптома ранней стадии рака яичников

Боль в животе
Тянущая боль внизу живота может указывать на онкологическое заболевание

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Рак яичников является одной из самых опасных и распространенных онкологий. На ранней стадии болезнь выявить сложно из-за «расплывчатых» симптомов, но можно, если заострить внимание на своем самочувствии. Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн перечислил три основных проявления недуга и назвал тех, кого чаще всего настигает болезнь.

«Женщины с развивающимся раком яичников могут заметить такие симптомы, как тянущая боль внизу живота, вздутие кишечника и диарея (потому что опухоль давит на соседние органы), нарушение менструального цикла или появление крови в период постменопаузы», – написал специалист в своем телеграм-канале.

Каприн отметил, что с раком яичников чаще всего сталкиваются женщины в возрасте 40–60 лет. Однако зафиксировано немало случаев, когда заболевание настигало девушек в молодом репродуктивном возрасте.

При малейшем проявлении симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу-гинекологу, добавил онколог. Специалист должен осмотреть пациентку, сделать УЗ-диагностику с последующим проведением КТ или МРТ и выполнить ряд иммунологических исследовании, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие ошибки совершают россияне при лечении кашля. Пульмонолог Смотрова заметила, что этот признак не всегда указывает на инфекцию в организме, которую лечат таблетками. Стоит обратить внимание на другие органы, в которых есть кашлевые рецепторы – их лечение иное.

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати