Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог перечислила самые полезные крупы для пенсионеров

пожилая женщина в магазине
Пожилым людям лучше отказаться от привычных круп

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Людям пенсионного возраста стоит отдавать предпочтение зеленой гречке и киноа при выборе крупы для меню, заявила врач-нутрициолог Анастасия Дубицкая.

«Прежде всего – зеленая гречка. Она легко готовится и хорошо усваивается организмом», – сказала Дубицкая.

Зеленая гречка является необработанной крупой, за счет чего в ней сохраняется большое количество полезных для пожилых людей веществ. Это витамины В, железно, магний и другие важные микроэлементы.

Еще одна идеальная для людей старше 60 лет крупа – это киноа. Она бывает разных видов – красная, белая и черная. Пожилым людям лучше отдать предпочтение белой крупе. Есть киноа можно как отдельным гарниром, так и добавлять ее в салаты, например, с красной рыбой. Такое блюдо будет хорошим источником омегажирных кислот.

Кроме того, киноа подойдет и для завтра – из нее можно сделать сладкую кашу, заменив сахар сиропом томинамбура, ягодами или фруктами.

А вот от риса пожилым россиянам врач посоветовала отказаться. Это одна из самых тяжелых для пищеварения круп, а так как с возрастом ЖКТ изнашивается, и пищеварительные ферменты снижают активность, такая пища с трудом усваивается, сообщает портал «m24.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала возраст, в котором пора менять образ жизни.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати