Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биолог заявил о нарушениях при производстве лекарств в РФ

аптека
Эксперт: иногда компоненты лекарства могут заменять

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Нередко россияне сталкиваются с тем, что препараты с одинаковыми названиями действуют по-разному. У разных фармакологических компаний какие-то разные атомы? Доктор биологических наук, доктор технических наук, экс-директор НИИ «БИНАР» Российской академии медико-технических наук Алексей Диашев разъяснил ситуацию.

По его словам, проблема в нарушении технологий.

«Иной раз бывает: не привезли какой-то связующий компонент, и его заменили другим – но он не усваивается организмом. Такое очень часто встречается», – сказал эксперт.

Алексей Диашев отметил, что иногда на этот новый компонент у пациента проявляется аллергия.

«Я в свое время проводил эксперимент: купил в аптеке анальгин восьми разных производителей. Анальгин – это водорастворимое вещество. Из восьми растворился только один. И кто здесь виноват?» – посетовал он.

Эксперт подчеркнул, что именно поэтому ВОЗ «поливает нас грязью» – за несоблюдение стандартов производства, ГОСТов, в результате чего препарат может не работать.

По его словам, иногда отечественные препараты показывают потрясающие результаты на этапе клинической апробации, однако фабрика потом выпускает неработающее лекарство, так как его, например, может быть невыгодно делать, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал об эффективном способе лечения свиного гриппа.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати