МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Свойства картофеля зачастую зависят от способа его приготовления. Врач-диетолог Андрей Бобровский объяснил, в каких случаях продукт становится опасным для здоровья.
«Если вы употребляете правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, которые соответствуют вашим затратам энергии и образу жизни, то последствий никаких не будет», – подчеркнул диетолог.
А вот если переедать или употреблять слишком жирный картофель, то это чревато, прежде всего, лишним весом, добавил Бобровский. Также такая пища может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и болезни пищеварительного тракта, пояснил врач.
Андрей Бобровский рассказал, что когда человек ест картофель-фри, то он употребляет тройную порцию жира. Первый раз картошку готовят в масле до состояния полуфабриката, второй – обжаривают уже на предприятии, а третий – вы сами обмакиваете блюдо в соус.
«Такое трехкратное внедрение жира в картофель – известный прием из арсенала пищевого бизнеса. Насыщая картофель жиром, его делают более вкусным, но очень вредным», – объяснил эксперт.
Чтобы не навредить организму, поедая картофель, стоит готовить его на пару, варить в мундире или жарить с минимальным количеством масла. Такие способы приготовления являются безопасными, передает слова врача «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя есть много сыра. При чрезмерном употреблении этого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com